傳劉鐵男情婦 身價上億女董座

作者: 記者陳筑君╱綜合報導 | 旺報 – 2013年8月16日 上午5:30

旺報【記者陳筑君╱綜合報導】

大陸前國家發改委副主任、前國家能源局長劉鐵男貪汙案內幕持續曝光,據最新消息顯示,除日前爆出受賄1千多萬元(人民幣,下同)外,劉鐵男其他非法所得超過1.5億元;而其包養的情婦,1名為之前被曝的兼職翻譯徐某,另1名則是北京某公司董事長、身價過億。

《21世紀經濟報道》指出,劉鐵男與其子劉德成通過非法經營所得約1.1億元,其妻子郭靜華非法所得3800萬元左右,並收受禮品折合約41萬元,加上劉鐵男受賄金額,目前查到的非法所得已超過1.5億元。

另外,有關劉鐵男包養的情婦方面,除身居加拿大、舉報並配合案件調查的徐某外,劉鐵男另1位情婦為北京某公司董事長,且身價上億。

劉鐵男遭到「雙開」(開除黨籍、公職),重創發改委形象,不僅大陸社會對發改委議論、指責很多,連發改委的人員對外都不願表明身分。

大陸國家能源局內部則批評,劉鐵男個性高傲,對下屬極為嚴厲,能源管理沒有新意;在項目審批上常延誤工作,並會長期扣壓某些案子,在遭到舉報後才快遞審批籠絡人心。據悉,劉鐵男被舉報後,他曾強勢要求能源局發言人對外宣稱,舉報純屬造謠汙蔑,導致該名官員最終遭到調職處分。

……..原文連結按這裡