賣淹水屋沒告知 原屋主詐欺被判刑

民視 – 2013年8月13日 下午4:01

賣房子,沒告知屋況,當心觸法!彰化一名林姓女子花200多萬在員林鎮買了棟透天厝,沒想到今年6月就遇到淹水,新屋主追問發現,原來這裡地勢低漥,逢雨必淹,還申請過災害補助,但賣方並未告知,還重新油漆,想粉飾太平,法官認為原屋主隱瞞屋況重大瑕疵,依詐欺罪判刑4個月。

這是林姓女子買的透天厝,但突兀的是,大門紗窗外竟然安裝了擋水板;縱使大熱天裡也隨時備戰,就怕人不在家時,雨一下就淹水,其實住在這兒的左鄰右舍們,都被淹怕了。

一走進屋裡,膝蓋高的淹水痕就印在牆上,油漆剝落不說,住戶們一樓都不敢用木製家具,就連電視櫃上,也不敢放電視機,因為地勢低漥,大家住在這飽受淹水之苦10多年,前陣子還有人舉家搬遷,但一名林姓女子,卻買了248萬,因為裝潢過程被發現蹊蹺,淹水事才東窗事發。

原屋主為了隱瞞淹水狀況,還重新粉刷拉高價錢,新屋主林小姐不滿,被賣方矇在鼓裡當冤大頭,一狀告進法院,牽線的房仲強調賣方沒告知,刑法無罪,但民事部份還要協調,但原屋主被法官認定,隱瞞重大瑕疵屋況已經涉及詐欺,除了罰款外還判刑4個月。(民視新聞龐志龍彰化報導)

……..原文連結按這裡