中科十年 盼二林園區轉型典範

中央社 – 2013年7月26日 下午4:59

(中央社記者郝雪卿台中26日電)中部科學工業園區今天慶祝成立10週年,局長王永壯表示,如何讓二林園區成為轉型的典範,是今後努力的目標。

中科管理局今天舉辦「中科十年.精彩連連」週年慶活動,包括行政院國科會副主委賀陳弘、南台科技大學校長戴謙都出席慶祝活動,會中還頒發多個獎項鼓勵績優廠商及育成中心。

王永壯致詞指出,10年前的此刻,中科與友達光電舉辦聯合動土典禮,正式啟動中科的開發,先後開發5個園區,10年來,創造超過3萬個就業機會,吸引近150家高科技廠商、逾新台幣2兆元計畫投資額。

王永壯表示,雖然國內經濟受到歐債危機、美國景氣復甦力道未如預期及大陸市場成長趨緩等因素影響,但從今年1月以來,中科成功引進11家廠商,台中、后里、虎尾等3個已開發園區的土地出租率達95%。

王永壯說,自民國101年7月開始,園區營業額逐月增加,因光電及半導體產業景氣回溫,中科今年營業額上看4000億元,他樂觀預期可望比去年的3233億元成長24%。

展望未來,王永壯認為,面對全球高科技產業的快速變化,科學園區應該以更具前瞻與創新的思維,引導國內高科技產業發展,善用過去所累積的優勢基礎,他期許員工要以「創新導向、環境保護、地方友善、放眼國際」的精神來面對未來挑戰。

他強調,如何讓二林園區成為一個轉型的典範、如何讓中興新村結合人文及創意再現風華,以創造中部地區的繁華、科學園區的光榮,都是未來努力的目標。1020726

……..原文連結按這裡