結婚不成還錢命理師二審大逆轉勝訴

作者: 鍾錦榮 | 臺灣時報 – 2013年8月14日 上午1:02

 〔記者鍾錦榮高雄報導〕結婚不成還錢!磨姓命理師因和賴姓女友婚事吹了,提告索討買房子價款一百五十七萬元及借款四百九十八萬元,一審被判敗訴;但高雄高分院審結「大逆轉」認為,磨是以結婚為前提籌款購屋,判處賴女敗訴,應返還六百五十五餘萬元。全案仍可上訴。

 磨男向法院提告指出,九十八年九月間,他和賴姓女子認識並進而交往成為男女朋友,後因賴女於一百年二月提議在高雄買屋以便結婚,他於是賣掉新店房子籌措購屋款,且除支付房屋款一百五十七萬元外,另將餘款四百九十八萬元也借給賴女。

 磨並進一步提出兩人在網路上以「老公、老婆」相稱對話內容,同時討論購置「夢幻房子」、「甜蜜的家」等對話為證。

 但賴女答辯:雙方並未商議購買房屋作為婚後居住,並聲稱磨男所付的錢全都是贈與,並未附有負擔或解除條件。

 不過,高雄高分院法官審結指出,依據兩人網路對話等事證,磨男資力並不雄厚,且賣掉房屋後,在先前積欠家人款項和房貸都尚未還清情況下,就將大部分資金轉給賴女,如非以結婚為前提,應不可能單純贈與鉅款給賴女,因此判處磨勝訴,賴女須賠償六百五十五餘萬元。

……..原文連結按這裡