勤美璞真單坪304萬膨風 北市調查是開價 非成交價

中廣新聞網 – 2013年8月14日 上午11:37

台北市政府今天(十四號)公布首波「不動產經紀業管理規範」稽查,副市長張金鶚說,健全房市與打房是兩回事,不過卻有其高度相關,由於業者質疑,這個管理規範是禁口令,張金鶚回應,其實沒有禁口的狀況。另外先前「勤美璞真」豪宅,被質疑房價膨風,這波稽查也調查勤美璞真建案,發現單坪三百零四萬元的價格,其實是代銷房仲開的房價,並非成交價格。(林麗玉報導)

台北市長副市長張金鶚親自主持首波「不動產經紀業資訊管理規範」稽查結果,一共稽查一百三十四則房市資訊,結果六件輔導、三件移送公平會,外界質疑,台北市推動這個不動產經紀業管理規範」,是玩真的玩假的,張金鶚說,健全房市與打房儘管是兩回事,不過卻有其高度相關,房價合理化,資訊透明很重要,而現在推動一個半月來,地政局推出首波稽查結果,多屬還是符合規定,而對於業者質疑,這個管理規範是禁口令,不過從首波稽查看,其實沒有禁口的狀況。

另外先前有豪宅建案「勤美璞真」,向媒體喊出頂樓戶以每坪304萬元成交,副市長張金鶚也表示要查,地政局調查之後,發現每坪304萬元,其實是委託仲介代銷開出的房價,後來沒有成交,並非成交價格,張金鶚說,對於過去的一些指標建案,北市府只要提出檢舉,都會調查,而許多豪宅建案喊出單坪數百萬元高價,結果沒有成交,是否就代表房價高達單坪3百多萬元,其實這是模糊、不好的現況,後續會進一步輔導。

……..原文連結按這裡