19歲正妹被綁架 爸爸坦承:是我花錢雇人做的…

ETtoday – 2013年8月14日 下午5:56

大陸中心/綜合報導

「救命啊!」19歲少女張靖(化名)發現自己被關在上鎖的鐵籠裡,房間中又沒有一絲陽光透入,讓她著急地對外呼救,但不管她怎麼喊,都沒有人來救她……。滴答滴答,時間一分一秒過去,一名神秘男子突然現聲「你們這些富二代就是有錢又愛炫耀,卻不知道如何保護自己,才會落得如此下場!」

神秘男子說完後,現出真實身影,原來他是前香港高級警察張勝,目前在深圳某機構任內擔任「菁英脫險班」的培訓教官。他在全場緊盯張靖參加的模擬課程,這場籠子戲碼還只是開胃菜而已呢!

《南方都市報》報導,後續的課程中,張靖除了要體驗被色狼跟蹤的感覺外,還要模擬被綁架放入轎車行李箱以及在野外等不同環境的求生技能訓練課。據了解,她的父親為此課程支付了1.9萬人民幣(約9萬台幣)的學費,「親戚小孩,一出國就買豪車泡洋妞,結果被黑社會勒索」張爸憂心地說道,「我不指望她能出人頭地,平安回來就好,學幾招防身的本領,有備無患!」

「爸爸真是太小題大作了。」張靖不領情的回嘴,「遇到危險,報警不就好了?何必以身犯險呢。」儘管嘴巴上是這麼說,但張靖還是乖乖上課,日前她在2名彪形大漢跟蹤下,體驗了被色狼跟蹤的感覺,「教練教我蹲下綁鞋帶、看櫥窗反射看自己有沒有被跟蹤,但感覺有點太誇張了。」

之後,張靖還要開車模擬甩掉綁匪的過程,儘管這一切看來都很誇張,但對於遠在菲律賓參加高級班訓練的43歲學員羅秋(化名)來說,她經歷的課程都不算甚麼。羅秋和妻子將在當地接受逃命、求生等課程,除了要學習叢林求生、就地掩護外,還要接受藥物療傷、偵查和跟蹤技能的訓練。該高級課程學費在9萬元人民幣上下(約44萬台幣)。

天下新鮮事 盡在FUN影音更多新奇圖輯 看這裡

日本藝術家Sayaka Ganz巧手神技,將從垃圾箱翻出的廢棄餐具,變成「鬼刀神叉」的驚人藝術品。塑膠刀叉被彎折拼湊,做出鯨魚、烏龜外型,而且不只是動物形狀,就 連手掌、腳趾、關節這些小地方,也都用餐具巧妙結合完成,充分 …

……..原文連結按這裡