豪宅區開夜市 中市府祭鐵腕

中央社 – 2013年8月12日 下午2:18

(中央社記者陳靜萍台中12日電)台中市七期重劃區旁一處觀光夜市連日來違法營業,中市府除連3天開罰外,也表示明天將拆攤架並斷水斷電。

被喻為全台最「貴」夜市的台中市政觀光夜市,因位於地價昂貴的台中市七期重劃區內的豪宅區旁,才開幕就引起轟動,帶來龐大人潮及噪音,但因違反分區使用及違章建築,現場違規面積約達3500坪,土地共計28筆,其中4筆最大的當夜市營業,由業者向攤商收取租金,違規攤位約400家。

由於違規情節重大,中市都發局聯合經發、建設、環保、警察局等局處組成的稽查小組,9日起連3天裁罰土地所有權人新台幣6萬元、12萬元以及30萬元,但業者仍然我行我素。

中市都市發展局長沐桂新今天表示,市府要求業者自行拆除違建、停止使用,否則將祭出鐵腕執行,以維護公權力。

由於今天夜市休市,都發局計畫明天起進場拆除攤架,並斷水斷電,甚至不排除依法將土地用鐵皮圍籬「封閉」起來。

為避免夜市打游擊戰,市府取締及裁罰的對象都是土地所有權人,希望從源頭處理。1020812

……..文章來源:按這裡