杭州小巴黎 人煙稀少如鬼城

民視 – 2013年8月12日 下午6:01

中國這幾年來房地產蓬勃發展,建商也想出仿造的花招來賣房子,杭州就有建商在新市鎮裡打造個小一號的巴黎鐵塔,結果銷售非常不理想,可住10萬人的小鎮,現在只住進了2000人,平常頂多只有新人會去拍婚紗,難怪有人說這是鬼城。

高聳入雲的鐵塔,讓人想都不用想,這一定是在浪漫的花都巴黎,就連鐵塔前的空地,都讓人覺得是如假包換的戰神廣場,不過鏡頭拉近一看,怎麼四周竟是荒煙蔓草,完全不像有規劃的樣子,路邊的歐式建築,窗外竟然有人在晾衣服,看到有人在窗外晾衣服,就不難猜出這是在中國,沒錯,這是在杭州的一個建案。

當地民眾口中的艾菲爾鐵塔,其實是山寨版,它的高度只有108公尺,是巴黎本尊的一半不到,這個小鎮可以容納10萬人,不過現在只有2000人入住,看起來相當荒涼,有人笑稱這是個只有新人會去拍婚紗的鬼城,但已經入住的居民,對於自己的眼光,還是還當肯定。

再仔細一看,路旁的商店街,幾乎沒有商店進駐,而且大門已經開始剝落,另一邊仿造的凡爾賽宮,也是冷冷清清,跟熙來攘往別具風情的巴黎,可說是天差地遠,明顯是個模仿失敗的造鎮例子。

中國房地產大吹模仿風,除了這個新市鎮外,上海郊區還有一個模仿英國泰晤士和的別墅區,不管是建築還是鵝卵石步道,都是建商精心規劃出來的,不過這些山寨造鎮,同時也引來批評,就有建築師想要跨海提告,建商還曾一度打算把假巴黎拆掉,不過後來還是決定繼續蓋下去,但銷售成績得看大環境,和客戶的接受度了。(民視新聞吳若望綜合報導)

……..文章來源:按這裡