連3天挨罰! 七期夜市擬申請變商場

作者: 劉德芸 | TVBS – 2013年8月12日 下午12:47

台中市七期重劃區觀光夜市開幕,因為交通混亂,加上擴音器製造噪音,讓附近豪宅住戶受不了,向市府檢舉,夜市開幕3天,市府也連續3天上門稽查,針對違反都市計劃法等法規,連續開罰超過18萬元,甚至說業者再不改善,除了要對地主開罰,也將強制拆除夜市,現在業者計劃,希望能申請成立商場,尋求就地合法的機會。

七期夜市開幕3天,人潮依舊爆滿。蔬果汁攤商:「招牌水果汁幾杯,要等一下喔,胡蘿蔔賣完了喔。」蔬果汁攤商:「不管帶多少水果都賣光了。」蔬果汁攤每天都賣光光,紅茶店也是一晚就能賣1000杯,10點就能收攤打烊,比店面賣得還要好,鐵板牛排更是因為客人太多,讓煎牛排的師傅累到想罷工。牛排店員工:「忙到快叫救護車了啦。」夜市生意好到爆表,每天營業額,初估都上百萬,但早就被市府認定違法,稽查人員連續3天晚上,派人到夜市開罰。市府稽查小組:「這要查他們水電從那接的?」市府表示,七期夜市佔地3000多坪,雖然有地主同意,但土地是住宅用地,不能做攤販商業用途,違反都市計劃法,另外燒烤產生油煙、製造垃圾、用擴音器攬客,在人行道設製電箱,通通都違法,就連廁所也是違建,被貼上勒令拆除公文。市府稽查小組:「勒令他停止營業,恢復原狀,如果不從的話,我們會採取另一個行政作為,就是強制拆除。」由於夜市在台中市房價最貴的七期重劃區,鄰近全是興富發、國寶、惠宇、聯聚、寶輝等豪宅建案,夜市開幕,噪音和交通混亂,被附近居民檢舉,儘管市府天天上門開罰,業者再不改善,將強制拆除,但業者也計劃成立商場,申請門牌號碼,希望能讓七期夜市,就地合法。

……..文章來源:按這裡