有一套!房仲上山擺攤 成交量反增

作者: 施協源 吳怡玲 | TVBS – 2013年8月12日 下午12:56

賣房子竟然賣到山上去!新北市有一名房仲,利用假日到登山步道口擺攤做生意,因為他發現,一大早來登山的人口,大多是退休、有錢想投資的客戶,於是在這裡擺攤,還免費泡茶聊天,沒想到效果意外的好,讓他的成交量變高許多。

一張張黃色塑膠板,寫著出售房屋,這裡不是都市街頭,而是在新北市樹林的登山步道,賣房子竟然賣到山上來。房屋仲介潘語豪:「身上有點錢想要做投資的,我們會跟他做一個善良的告知,跟市場的分析,讓他去做參考,相對的這樣讓我們也有一點機會,跟他做一個接觸,也讓我有成交的契機。」根據房仲的觀察,來到這裡登山的民眾,年齡層較高,大部分是退休,又有錢想投資,所以她才想到假日在這裡設點。民眾:「他的創意就是說,出來人家假日的時候,我們的心情就是很輕鬆的出來爬爬山,我才慢慢的看,我需要的大約是價位差不多多少。」從一早5點半就出發到山上擺攤,直到下午1點,因為過去自己也喜歡爬山,坐下來輕鬆聊天交朋友,討論投資房屋方向,了解市場分析,沒想到效果意外的好,連泡茶邊聊的同時,還得忙著接電話,比起都市人擠人搶客人,換個方式,到山上賣房子,卻意外多了更多成交機會。

……..文章來源:按這裡