上海法官召妓事件 爆料者扮偵探 實踐滬式復仇

作者: 白德華╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月11日 上午5:30

中國時報【白德華╱台北報導】

本月1日將視頻po上網,導致4名法官「雙開」(開除職務、黨籍)的爆料人陳玉獻,近日受訪表示,「他們一拳打的我暈頭轉向,但我醒過來時,就狠踢一腳把他踢死。」長達2年的跟蹤,膽大心細,最後出重拳,網友總結說,這就是上海風格的復仇。

1959年生的陳玉獻,個頭不高,微胖,說一口上海腔普通話,更像個精明的計程車司機。

近日他在閘北區「如家」酒店五樓接受《新華網》訪問,娓娓道來他這2年的「報復」計畫。

2010年初,他找裝潢公司「恆奔」老闆顧國相,幫他裝潢如家,按總部要求,80個房間裝潢總價約500萬(人民幣,下同)。

但顧國相決算是1100萬,當初工程協議是有問題的,未寫明總價,但事後顧國相將價格提高一倍,陳玉獻付出多數價款後,顧國相當年3月把陳告到法院。法院在短時間內「一面倒」,判決陳玉獻得再付800萬,之後上訴被駁回。故事從此展開。

陳玉獻不是省油的燈,1976年高中畢業後,79年經商,89年買下上海第15台大哥大(手機),93年買了賓士,當年還分兩次支付85萬元現金買下別墅。

判賠輸官司後,他賣了房子。他曾帶40員工去上海高院靜坐,又到北京上訪。花費30多萬後,他漸明白,「上訪走到死胡同了,因所有上訪最後都歸攏上海市高院。你讓老子處理兒子,可能嗎?」

他下定決心用自己的辦法幹。他先掌握高院第一民事庭副庭長、也就是判決他的趙明華有4套住宅,還有一個關係曖昧的女子。趙明華大概壓根沒想到,有個幽靈般人物隨侍左右。

最讓陳玉獻氣結的是,他發現,顧國相的妻子趙x華,是庭長趙明華堂妹,顧國相找的律師趙海江,正是顧妻之弟。「這種家族式操作,全上海都能搞定。」

花了2年跟蹤趙明華,出入夜總會、高級會所,剪輯出8分鐘視頻,5天後終於打垮對手。「我沒想到,意外地端掉了4 位法官。」

網友總結了「上海風格」的復仇模式:一,受冤枉不上訪不上吊不去機場不喊炸;二,接受判決賣房還錢尊重法制;三,膽大心細起疑跟蹤不胡來;四,沒鐵證不亂告;五,敵情重大順藤摸瓜一網打盡;六,面對組織有一說一有二說二。對網友的說法,陳玉獻嘿嘿一笑。

……..文章來源:按這裡