「貪」歡3小時 特勤英雄收押

作者: 陳志賢╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月11日 上午5:30

中國時報【陳志賢╱台北報導】

昔日的警界英雄移民署連江縣專勤隊長歐陽國麟,因為好色,涉嫌與要求他包庇假結婚來台的大陸女子張彩平「開房間」,偷歡3小時,遭廉政署「錄影」查獲。檢方依貪汙罪的不違背職務收受不正利益罪將他起訴,檢察官感嘆歐陽「卿本佳人,奈何從賊?」法院裁定將他羈押,移民署已將他停職。

在連江縣當地評價兩極的歐陽,因為貪圖3小時性愛歡愉,恐被判7年以上徒刑,代價慘重;至於張女及簡姓人頭老公,各依不違背職務交付不正利益、偽造文書、兩岸人民關係條例起訴。

評價兩極 恐判7年

據了解,廉政署根據調查,懷疑歐陽同時「劈腿」4名陸女,但檢方發現其中只張女1人是假結婚,其餘陸女都是合法來台,即使雙方有往來,難認有犯罪嫌疑。

檢察官援引唐代李延壽《北史》及《隋書韋鼎傳》名句「卿本佳人,奈何從賊?」,指歐陽曾任維安特勤隊副隊長,十二年前圍捕槍擊要犯藍元昌有功,任專勤隊多次協助逃逸外勞返鄉,堪稱優秀公務員,感嘆「卿本佳人,奈何一時失慮,致犯本案,令人惋惜」,請法院審酌其昔日事蹟,量處適當之刑。

檢方調查,張彩平因母親獲台灣身分證,並曾在馬祖南竿與人合夥經營「JJ卡拉OK」,她99年到馬祖探親時曾在JJ店裡幫忙,分別認識來店消費的歐陽與簡姓男子。

卿本佳人 檢方感嘆

張因想來台居留工作,計劃與簡假結婚,取得在台居留身分,2人去年7月同赴福州市公證結婚,8月申請來台。歐陽9月率員對簡訪查,認有疑慮另安排面談,張為求通過,打電話給歐陽,歐陽要張答應當他小老婆。

10月9日專勤隊對簡面談,翌日呈報核准,同月25日張抵馬祖,隔日打電話給歐陽說當天搭機到台灣,下午3時,2人到台北萬華松林大旅館622房開房間,6時30分離開。

今年5月底,專勤隊獲檢舉張女假結婚情資,即對負責面談的歐陽進行長期監控,監聽到他要張當小老婆,甚至連2人同赴旅社也「全都錄」。廉政署發動偵查,歐陽見監聽譯文、蒐證照片即認罪。

男認罪 女辯稱聊天

歐陽辯稱,張打電話前就決定核准申請,與要張當小老婆無關,他曾聽一家卡拉OK業者說,客人指張都與另家「叮叮」卡拉OK老闆睡在一起,懷疑張假結婚,他認2人有競爭糾紛,說法沒根據,才未將張疑似假結婚一事列入紀錄。

張女坦承與歐陽到旅館,但辯稱只是老朋友「聊天」,沒有性行為。不過歐陽坦認當天有做愛,還說2人性關係不止1次。

張女30多歲,容貌平凡,為何歐陽會要她當小三?歐陽說他認為卡拉OK出入份子複雜,若張當他小三,可在店裡充當「線民」幫他掌握情資。檢方聞言搖頭。

……..文章來源:按這裡