藝文特區評比 駁二奪冠

自由時報 – 2013年7月29日 上午6:12

〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕高雄駁二藝術特區拿下天下雜誌「金牌服務大賞」藝文特區類第一名!超越台北華山,讓高雄文化界感到振奮,遊客也認為實至名歸。

天下雜誌「金牌服務大賞」

天下雜誌今年的「金牌服務大賞」,是從三月至六月底進行隨機調查,包含滿意度、環境氛圍等七項,駁二在藝文特區類拿下八十二.三八分,拔得頭籌,其餘如台北華山、台中文創園區、台北松山文創園區都不到八十分。

消息傳來,曾任第一屆駁二藝術特區發展協會理事長的劉富美直呼太高興了,強調這是文化局多年來的堅持與努力成果。

劉富美說,駁二從當初只有兩棟倉庫,到今年年底即將有廿五棟倉庫的營運規模,場域廣達六.九公頃,「真的連做夢都沒想到!」

打敗華山 參觀人次暴增

駁二藝術特區從九十五年由文化局接手營運,引進各式展覽,成為年輕人最愛造訪的藝文重鎮,參觀人次也快速成長,前年為一百五十萬人次,去年劇增為兩百五十萬人次,預估今年突破三百萬人次。

來自台北的洪小姐說,是從網站得知駁二,第一次來訪就覺得駁二很棒,歷史或藝文展覽都很特別;一群參加員工旅遊的青年則表示,駁二與華山初步感覺很像,但駁二又多了很多戶外藝術裝置,讓人感覺很輕鬆。

……..原文連結按這裡