民代檢舉 豪宅預售中心無照

中央社 – 2013年8月9日 下午8:04

(中央社記者郝雪卿台中9日電)豪宅林立的台中市七期重劃區,今天遭市議員檢舉1家豪宅預售中心未取得臨時建築許可,市府表示,會要求業者限期改善。

台中市議員黃錫嘉、江勝雄兩人今天與市府都市發展局、建設局等單位前往七期重劃區新市政中心的1處豪宅預售中心會勘。

江勝雄與黃錫嘉等人表示,他們到達現場後發現這處豪宅預售中心不僅未取得臨時建築許可,在預售屋周邊還疑似占用人行道,並且還用拒馬阻隔人行道通行路權,兩人要求主管機關都發局要展現公權力對建商開罰。

台中市警察局第六分局員警獲報到場,看到業者將人行拒馬放在人行道上阻擋行人通行權,立即拍照存證,並對業者開出1張新台幣1200元的罰單,業者則立即將拒馬收回。

主管機關市府都發局表示,經查這家業者尚無辦理取得建築許可,疑涉違建,已通知區公所辦理查報作業,待公所查報後,由於此案屬於程序違建,給予1個月的補照期限,逾期未取得建築執照或許可時,將依違章建築處理辦法規定辦理。

業者則指出,農曆春節前就已經送件申請證照,但因七期重劃區的審查程序很繁瑣,主管機關不斷要求補件,現在還在申請補件中。1020809

……..原文連結按這裡