太子已售132億房屋 提前達標

自由時報 – 2013年8月9日 上午6:11

可望超越去年156億新高紀錄

〔自由時報記者陳永吉/台北報導〕雖然市場對房市前景存有疑慮,不過,太子建設(2511)總經理謝明汎表示,今年預計要賣出126億元的房子已經提前達成目標,並有機會超越去年創下的156億元新高紀錄。

謝明汎說,房市沒有預期的差,主要是市場游資太多,加上股市不好,錢都跑向房市投資,另外,太子也有品牌效應,今年到本週為止,已經賣了132億元的房子,表現超乎預期。

謝明汎表示,去年底才動土並開賣的桃園青埔「太子馥」2期,現在賣到只剩下個位數的戶數,同樣在去年5月推出的台中「雲世紀」總戶數769戶,現在也只剩下5戶,而今年開賣的,幾乎都接近銷售完畢。

所以今年太子下半年還要再接再厲推出幾個大案,謝明汎說,新北市新莊副都心的佳能案,總銷將近30億元,估計每坪開價60萬元起跳,會在10月推出;另外桃園的「太子馥」3期,也會在第4季推出,總銷25億元,此案將在明年5月開工。

另外,太子也積極經營中南部市場,在高雄推出的「太子邦」、「花漾」,都已經賣了9成,而位於台中的「太子道」2期,102戶也賣到只剩下2戶,所以下半年太子在台中繼續推出「向上路」及「大墩六街」兩個案子,總銷分別為20億元及25億元,還有台南五期推出55億元大案,另外還有兩個案子分別在台南海安路及善化區,合計總銷也有23億元,整體來說,太子下半年推案將遍地開花,今年推案金額將達350億元。

謝明汎說,未來3年太子的業績都已經達陣,明年可以認列的個案,除了內湖廠辦外,還有台中的雲世紀等,業績來源將不虞匱乏。

……..原文連結按這裡