役男陳俊銘自殺案 檢重啟偵查

作者: 記者白錫鏗、張弘昌、何烱榮╱連線報導 | 聯合新聞網 – 2013年8月9日 上午3:13

替代役男陳俊銘去年服役時,被發現身有多處刀傷死亡,地檢署以自殺結案,家屬懷疑陳在軍中遭不合理對待提再議,高分檢要求重新偵查,台中檢方昨開庭,陳的父母堅持兒子非自殺。

陳的父母指出,兒子死因疑點重重,陳父說:「兒子頸部、左腕有13處刀痕,是因病死亡嗎?」陳母說:「兒子不是自殺,刀子沒指紋。」請檢察官為兒子伸冤。

26歲的陳俊銘去年4月24日中午,在成功嶺寢室被發現倒在血泊,右頸及左手腕有美工刀割痕,送醫不治,經相驗陳右頸3道刀傷、左腕10道平整刀傷,現場無打鬥、掙扎,指甲縫無他人的DNA,研判陳俊銘持美工刀刺右頸、割左腕,因此檢方以自殺結案。

陳俊銘父母無法接受以自殺結案,向台中地檢署控告成功嶺替代役訓練班醫療中隊長謝政權、替代役區隊長何嘉澤也涉涉嫌殺人、業務過失致死、強制、妨害秘密等罪嫌。

陳的父母指出,何曾在兒子睡覺時叫起床約談,或叫兒子到幹部寢室會談擅自錄音,懷疑兒子遭不當管教,至少兩人也有未盡保護責任的疏失。何嘉澤否認涉案,辯稱不會在陳睡覺時叫他,約談是為了解他的狀況。

檢察官查出陳俊銘死前,曾發簡訊「爸媽保重」給陳母,以無證據證明犯行,將兩人不起訴處分。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 ) 更多udn報導:阻夫婚外情 妻砸重金僱男色誘小三‧司馬中原怕老婆 老婆怕鬼

……..原文連結按這裡