德州槍案 同事:凶嫌為人溫和

路透社 – 2013年8月9日 下午2:20

(路透德州達拉斯8日電)警方今天表示,美國德州1名備受愛戴的前特教教師槍殺分居妻子及現任女友等4人,這似乎是家暴案件。同事表示,凶嫌性情很「溫和」。

槍擊案昨天晚間發生在達拉斯1棟民宅及近郊狄索托(DeSoto)1棟民宅內,另造成4人受傷,其中3人傷勢嚴重。狄索托位在達拉斯南方約24公里處。

警方表示,44歲的槍手鮑賽(Erbie Bowser)今天晚間被控謀殺分居的47歲妻子濟那(Zina)及28歲的繼女威廉斯(Neima Williams)。

根據警方,鮑賽43歲的女友史密斯(Toya Smith)及女友17歲的女兒艾倫(Tasmia Allen)也遭槍殺。警方正準備就槍擊案對鮑賽提出告訴。

警方表示,3名年齡分別為11、13及14歲的男童身受重傷,另外還有1名17歲的少女受傷,傷勢不明;這4名傷者和槍手非親非故。

當地學區發言人表示,鮑賽是備受愛戴的特教老師,於2010年辭職,「他任教紀錄良好」,大家都認為他是個溫和的人。

據信死者全都是死於槍傷,不過警方表示,凶嫌也有啟用1個爆炸裝置。

軍方發言人表示,鮑賽於1991年至2000年間在陸軍服役,受過軍事訓練,位階達到中士,並因表現優良獲頒數枚勳章。中央社(翻譯)

……..原文連結按這裡