教養院捐地涉弊 糾正台北市府

中央社 – 2013年8月9日 上午5:30

(中央社記者葉素萍台北8日電)台北市中興教養院先前被控土地處分涉弊,監察院說,台北市政府核定中興教養院不動產捐贈案,處理過程草率,遭糾正。

監察院內政委員會今天通過監委葛永光提案,糾正台北市政府。監察院指出,中興教養院蔡姓董事長被檢舉疑利用職權,將教養院的不動產以虛偽捐贈方式進行移轉牟利,涉及刑法背信及偽造文書等罪嫌,現正由法院審理中。

監察院說,台北市政府核定中興教養院不動產捐贈案,不諳法律規定,要求教養院先進行解散及清算程序;又沒有依規定派員列席董事會議,了解實際情形;公文處理過程,草率不周,導致教養院不動產捐贈後,隨即被轉售私人,嚴重損害台北市公共利益。

監察院內政委員會今天也通過多個糾正案,包括,花蓮縣警察局吉安分局前刑事小隊長王文俊,向刑案被告及家屬詐取財物,又藉機與嫌犯配偶發生不正常男女關係。監院通過監委余騰芳提案,糾正花蓮縣警察局與吉安分局。

另外,墾丁南灣今年4月舉辦海上長泳活動,監察院說,主辦單位輕忽天候因素,200多名泳客漂離賽道,有人因此死傷,監察院今天通過監委林鉅鋃提案,糾正墾丁國家公園管理處、教育部體育署。1020808

……..原文連結按這裡