高鐵2環特區加持 群英匯利多

作者: 文╱楊宗灝 | 中時電子報 – 2013年8月8日 上午5:30

中國時報【文╱楊宗灝】

重劃區向來是區域房地產銷售指標地段,位居桃園、中壢、南崁及航空城重要中間地帶的大竹地區,近年來在國道2號機場聯絡道開通,及開南大學就學居住需求前提下,儼然成為房市熱點。尤其土地取得不易,過去以透天推案為主的大竹房地產市場,如今也一面倒規畫大樓型產品,凸顯當地銷案競爭激烈程度。

除了既有的交通、生活機能外,大竹新市鎮因鄰近高鐵、機場、捷運等重大交通建設,被譽為「高鐵2環特區」。位於大竹重劃區內的「群英匯」,堪稱區域內最具豪宅身價的代表作。

房地產增值始終離不開利多話題,「6都」桃園縣因為統籌分配款增加,城市資源將更為雄厚。尤其近年各大都市計畫引領房價起漲,桃園晉級成為與台北和新北平起平坐的一線城市,實力有目共睹。在所有重劃區中,大竹新市鎮因鄰近青埔,又有「高鐵2環特區」之稱。

群英匯延續祥佑建設一貫的古典建築美學,以大面寬基地展現不凡氣勢,崗岩基座、雄偉列柱,打造永恆資產。建材方面採用健康生技活水系統、豪宅級中空樓板、膠合玻璃氣密窗,並且選用國際知名品牌衛浴設備,令建築由外而內皆具名宅身段。

公設完整、生活機能便捷,是大竹重劃區市場競爭優勢。拜國道2號大竹交流道開通之賜,不但為當地提供完善交通機能,更因大竹重劃區位於桃園、南崁、中壢市中心區交界位置,凸顯房市推案重要角色。

在桃園航空城概念發展前提之下,大竹重劃區除具備先天發展優勢,高鐵、捷運帶來的交通機能,也為當地房市注入利多。特別是過去軍方機場航高開發限制,隨著用地遷移解禁,都為大竹重劃區帶來預期發展環境。

過去以傳統透天別墅為主的大竹重劃區,在地區大學就學人數逐漸增加的現實情況下,標榜自住、出租投資使用的大樓型產品陸續出現。以重劃區獨有完整街廓而言,大樓套房型產品頗受學生族群青睞,特別是當地低密度開發,生活品質有目共睹。

隨著航空城發展條例推動,大竹重劃區逐漸成為熱門房市發展腹地。除了自住型區域族群外,新推案產品也鎖定北客投資標的,希望在政策利多前提之下,帶動地方房市起飛。

房仲業者分析指出,高鐵2環特區地理位置優越,西靠青埔高鐵、北有國際航空城、同時近距南崁交流道,全區被國道、省道環抱,創造全台最佳的跨國界交通性能。

而南邊緊鄰中正藝文特區、中路計畫與南崁重劃區,讓這裡成為北客購屋置產的首選。

五楊高架啟用通車後,往來台北的行車時間大幅縮減,位在大竹的機場支線交流道,更是直接從新市鎮就能快速銜接,立即接軌高鐵、機場與台北,同時桃園捷運建設加持,令大桃園內外交通提升,移動軸線更為縝密,生活機能更為便捷,都讓高鐵2環成為境內移民的熱門地段。

群英匯接待中心:

地址:蘆竹鄉上興路、中興四街

電話:(03)3237799

……..原文連結按這裡