情侶吵架狗助陣 男怒摔臘腸犬3次致死

作者: 記者袁志豪╱新北報導 | 聯合新聞網 – 2013年8月8日 上午3:01

林姓女子飼養的三隻狗,一直對她的施姓同居男友不友善,兩人吵架時,狗總會狂吠替林女助陣;日前兩人吵架,臘腸犬衝上前狂吠,施大怒將狗摔死並打傷林女,被新北地檢署依傷害及違反動物保護法罪嫌起訴。

廿四歲施姓男子與林姓女友同居後,對林女養的三隻小狗一直很感冒;今年四月十五日,臘腸犬又對他狂叫,讓他火上心頭。

日前,施要林女管好狗,不然就把狗趕出去;林女回嗆「狗離開的話,我就一起搬走。」兩人吵得不可開交,臘腸犬衝上前幫林女助陣,施大怒將狗抓起,反覆三次將狗狠狠摔在地上,狗當場吐血死亡。

林女見愛犬橫死,哭泣衝上去對施亂打,施數度回手並開門打算離開,另一隻受到驚嚇的雪納瑞犬乘機衝出,至今不知去向。

檢察官偵訊時,施表示是小狗衝上前要咬他,他才出手保護自己,離家失蹤的狗也非他故意放走。林女接受道歉,不再追究小狗部分,但因「從小到大沒被父母打過」,她不願原諒男友打她的行為,這部分堅持提告。 更多udn報導:攀高樓會小三 47歲男半夜摔死‧不滿20歲 超殺女借不到名牌衣?

……..原文連結按這裡