被告家屬反應 陳毅勳嬤喊冤 范佐憲父關機

作者: 王亭云、楊明峰╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年8月1日週四 台北標準時間上午5:30

中國時報【王亭云、楊明峰╱綜合報導】

洪仲丘案軍檢偵查終結,只有戒護士陳毅勳被以凌虐部屬致死罪起訴,他住宜蘭蘇澳的母親不出面,阿嬤則感嘆指稱,孫子並沒有像外界傳的那麼壞。至於上士范佐憲的父母,則保持緘默。

媒體連日守在陳母家,就是不見其蹤影,她所開設美容院也歇業,昨上午郵差送信也無人應門,鄰居則無奈搖頭;陳母近來面臨極大壓力,不僅臨時取消記者會,上周被堵到,下跪哭求:「求求你們,別再害他好不好?」

如今陳毅勳可能面臨無期徒刑,陳毅勳的阿嬤不得不為他喊冤,她表示,就像古代皇帝說的,「君要臣死,若臣沒如此,就是不忠!」但說這些都是多餘的,他上頭就要說這樣,做下屬的有什麼辦法;現在不忍看到他的臉,若看到他的臉,「我會哭!」

「他真的如外面傳的那麼壞,你們打死我也不相信!」她表示,陳毅勳是老實的孩子、不是不肖子,跟朋友都很要好,何況是對他的下屬;他平時除了上班,周末假日會出去工作,「他有沒有勤奮,讓你們自己去想?」且他還會買飼料給他同學的狗吃。

軍檢昨起訴范佐憲等人共同對部屬施以法定種類以外處罰、共同職權妨害自由,但證明范未拿飲料賄賂醫護人員。范的桃園新屋老家昨一整天大門深鎖,敲門無人相應,范的父母保持低調,不願出面回應,縱使鄰居苦勸,仍不願對此表達任何意見。

「謝謝,謝謝關心!」記者打電話給范父,僅獲得「感謝關心」回答,他隨即手機關機,家中電話也無人接聽。

……..原文連結按這裡