蔡小姐出示證據反駁 淚訴:這真的是我們的小孩啊!

NOWnews – 2013年8月6日週二 台北標準時間下午5:02

今早李聖傑召開記者會,針對媒體報導他非婚生子一事,澄清因蔡小姐要求他在7月底付1200萬的小孩的養育費,認為事有蹊蹺而做了親子鑑定,表示孩子不是他的,一切都是騙局。在下午3點25分,蔡小姐透過委任律師發表6點聲明,並出示小孩的出生證明以及兩人的定情物。

李聖傑上午表示已做親子鑑定,小孩並不是他的,但由於記者會上未出示親子鑑定證明,蔡小姐委任律師李學鏞質疑,為何記者會中不乾脆公布該份檢驗報告以釋眾疑?李聖傑的委任律師湯偉在記者會後表示,若蔡小姐對親子鑑定結果有疑問,李聖傑也願意在律師的陪同下,至有公信力的機關再次檢驗,對此,李學鏞回應,蔡小姐不會主動的去做親子鑑定,但會配合李聖傑一起去做親子鑑定。

李聖傑和蔡小姐約見面的地點,有記者跟拍,並表示蔡小姐對於小孩死亡一事說詞反覆,還疑指她藉機勒索李聖傑1200萬,蔡小姐透過律師李學鏞表示,這是她認為合理的扶養費用:每個月大約5萬元的生活津貼跟醫藥費用,一年則是60萬元,若扶養至小孩成年20歲,金額本來就是1200萬元,「若是他不想付也就算了!我會自己扶養我的寶貝,自己獨立和小孩生活下去。」蔡小姐同時表示,針對李聖傑指涉她可能恐嚇或是藉機勒索一事,表達強烈不滿,並說:「我沒有那麼不堪! 這真的是我們的小孩啊!」同時表示將保留民刑事的相關法律追訴權。

由於李聖傑在記者會上提及蔡小姐要求1200萬在7月底一次付清,李律師接受記者訪問時表示,「蔡小姐在當時有表明沒有要李聖傑一次付清,而且監護權蔡小姐要。」至於李聖傑說小孩子並非他的,李律師也說:「蔡小姐在跟李聖傑交往的2年當中,未與任何人發生性行為。」

出示定情物 小孩仍在急救中

蔡小姐除了附上小孩出生證明,以及定情物和小孩的金飾,並詳細交待兩人交往過程,表示2人在100年12年底在聖誕節演唱會認識,交往2年,並說:「101年12月李聖傑你去澳門表演,不是跟我約在香港見面?還買了一隻蒂芬妮的藍寶石鑽石戒指送我嗎?」、「若小孩不是你李聖傑所親生,何必大費周章去買周大福金飾送小孩子?」

蔡小姐聲明程最後則是哭泣表示:李聖傑所唱的走紅曲「痴心絕對」在她眼裡看來,根本就是「負心絕對」!她只希望,小孩可以平安度過這一關,她會跟小孩一起好好活下去!而李律師也表示,小孩現在還在急救中,現在狀況有稍微穩定,蔡小姐跟他通話過程中,也不斷哭泣。至於李聖傑委任律師湯偉在記者截稿前表示尚未看到蔡小姐的聲明,等看完聲明再回應。

……..原文連結按這裡