醉鄰持刀偷窺 趴窗台不理警

自由時報 – 2013年7月17日 上午8:46

〔自由時報記者何宗翰/竹市報導〕24歲薛姓男子,昨天酒後涉嫌持刀趴在窗台,偷窺鄰居女子,受害的越南籍許姓女子當時衣著輕便,發現被窺立刻報警,並大喊「老公快起床!」警方到場時薛男還在陽台上,拔槍喝令才下來,被依妨害秘密、恐嚇罪嫌移送。

許女嫁來台灣多年,比薛男年長8歲,她表示,早上7點多,她剛起床打開電視,就聽見有人意圖打開房門的聲音,她很害怕,就假裝大喊「老公快起床!」沒想到喊完後看到有個男的爬上窗戶往裡面看,她趕緊報警。

許女說,沒想到對方還是趴在窗戶上往裡看,而且手上還拿著刀,於是她再度報警。3分鐘後,她聽見同層樓住戶要出門,連忙打赤腳就跟著到一樓,警方也正好趕到。

警方到場時,薛男還在2樓陽台,他們持槍喝令他下來,後來在陽台正下方的一樓花圃旁,找到刀長26公分、刀柄12公分的刀子;警方發現薛男酒氣沖天,經酒測呼氣值達0.94。

在酒店工作的薛男向警方表示,他當時只是在陽台上曬衣服,昨天凌晨下班後就自己在租屋處喝到4、5點,刀子則是從店裡帶回來磨的,明明放在機車置物箱內;他稱自己認識許女,否認偷窺。

警方採集窗戶及刀子上的指紋,訊後將他依妨害秘密、恐嚇罪嫌移送。

……..原文連結按這裡