陳毅勳「藉勢凌虐」 阿嬤喊冤:他不壞

作者: 簡大程 林君舫 | TVBS – 2013年7月31日 下午1:41

戒護士陳毅勳遭軍檢依「陸海空軍刑法」,上官藉勢凌虐軍人致死等3項罪名起訴,最重可能面臨無期徒刑,聽到這樣的消息,陳毅勳阿嬤怎麼也不相信自己的寶貝孫子,會做出這種事,就怕陳毅勳成了代罪羔羊,忍不住替他喊冤。

知道孫子得扛下洪仲丘死亡的責任,阿嬤心疼又無奈。陳毅勳阿嬤:「以前皇帝說,如果要君死,君不死的話就不忠,我也不敢看到他的臉,我會哭,他是老實孩子,又不是壞小孩。」只願透過電話,替寶貝孫子喊冤,陳毅勳老家大門緊閉,媽媽經營的美髮院也暫時歇業,鄰居透露,陳毅勳父母離異,當初就是因為母親的鼓勵而簽下志願役,這次軍檢起訴18人,其中就屬戒護士陳毅勳「上官藉勢凌虐軍人」罪名最重,就怕他成了洪仲丘案的代罪羔羊。陳毅勳阿嬤:「週六日還出去工作,這樣的孩子有沒有勤勞,你想看看,真的像人家說的那麼壞嗎?我真的打死我也不相信。」陳毅勳媽媽(2013.07.24):「我只有這個兒子而已!」先前陳媽媽還特地到宜蘭關公廟祈求,保佑兒子不要出事,聲淚俱下痛哭,家人為了他,還四處奔走請律師,長輩心中乖巧有禮貌的孩子,如今遭到起訴,還得面對未來漫長的司法路。

……..原文連結按這裡