罵母是鬼 「賴家男」被判5月

自由時報 – 2013年7月23日 上午8:42

〔自由時報記者湯世名/員林報導〕不肖子!47歲的陳姓男子動輒作勢毆打父母,並要父母早早去死,父母聲請保護令後,陳男仍賴在家,並動輒對父母開罵,還故意把水從浴室流到2樓、1樓客廳,更罵母親說「妳是鬼喔!」令雙親心灰意冷,彰化地方法院22日判決陳男有期徒刑5月,得易科罰金。

判決書指出,陳姓男子去年4月間在彰化縣住處欲毆打父親,父親向彰化地方法院聲請保護令,陳男應於去年9月15日前遷出住處,保護令有效期間為1年。

不料,陳姓男子並未如期遷出,還在今年2月間因吃飯問題與父親發生爭執,陳男並以「你趕快去死」、「幹XX」等語辱罵父親。

去年4月間,陳男明知住處2樓浴室排水孔堵塞,竟刻意開啟2樓浴室水龍頭,任水溢流至2樓、1樓地面,其母親見狀予以勸阻時,陳男竟持木頭作勢毆打母親。

幾天後,陳男在廚房欲開瓦斯,其母唯恐他亂煮食物而勸阻,陳男竟以「妳是鬼喔」辱罵母親,陳男被依違反家庭暴力防治法起訴。

……..原文連結按這裡