暴力男性侵妻子遭檢方起訴

中廣新聞網 – 2013年7月18日 上午5:43

新竹一名男子經常無故毆打妻子,妻子忍無可忍聲請保護令獲准。不料丈夫卻在今年五月間不顧保護令,質疑妻子不貞,不但拉扯妻子頭髮拖到房內,還要求妻子脫光衣物,以電擊棒強制猥褻,妻子的牙齒也被打斷三顆。全案檢察官偵查終結,將虐妻男子依妨害性自主等四項罪嫌提起公訴。(彭清仁報導)

新竹一名卅多歲的林姓男子,常懷疑印尼籍妻子有男朋友,讓他戴綠帽,因此經常動輒對妻子拳腳相向,妻子忍無可忍之下,向法院聲請保護令獲准。不過今年五月間,林姓男子又懷疑妻子有外遇,不顧法官核發的保護令,強扯妻子頭髮,並將妻子拖到房間內,嚇令妻子脫光衣物,再以電擊棒和按摩棒性侵妻子,牙齒也被打斷三顆。林姓男子同時以菜刀抵住妻子脖子,威脅妻子說出外遇對象,妻子受傷後隨意編謊話,直到丈夫累的睡著之後,妻子才負傷逃出求救。

全案檢察官偵查終結,檢方認為被告的行逕惡劣,漠視保護令的存在,動輒以暴力解決問題,檢方一口氣依妨害性自主、傷害、恐嚇及違反保護令等四項罪嫌,將林姓男子提起公訴。據檢警指出,林姓男子長相相當斯文,看不出來會對妻子有如此惡劣的行逕。

……..原文連結按這裡