警送醫挽回一命 少年尋警14年道謝

作者: 顧守昌 | TVBS – 2013年8月7日 下午12:42

台南一位阿嬤,11個月大的孫子因誤食菸草中毒,保母開車緊急送醫,在國道上超速被攔,結果警方了解原因後,就火速開著警車載送孫子就醫,救回一命,阿嬤花了14年時間,終於找到這兩名當時救命的國道警察,她特地帶著已經15歲的孫子前往答謝。

救人員警黃榮慶:「將來好好為國家社會服務。」

15歲的蔡同學穿上西裝,在阿嬤陪伴下,來到國道警察隊,因為眼前這兩位員警,就是他花了14年要找的人,當初他11個月大時,誤食大人的煙草中毒,要是沒有他們,現在已經來不及長大。獲救少年阿嬤:「當初親戚抱著嬰兒坐警車,坐上警車到醫院急救,當時醫師說很危急,差一點點孩子就沒救了。」獲救少年:「自己長大一點就有找恩人的想法。」尋人員警:「15年前的稽核表,好不容易耶,淹水時沒被淹走。」負責尋人的員警,拿出手上這本88年3月的出勤資料,終於找到蔡同學的救命恩人,他們原本發現對方超速,了解狀況後,反而用警車充當救護車救人,尋人小組可是花了近一個星期,打了快50通電話,才終於完成任務。救人員警廖春茂:「阿嬤妳這樣的作為,讓我們感觸良深,我們這麼作就值得了。」獲救少年阿嬤:「如果沒你們,我就沒孫子了。」兩名員警現在已經不同單位,看在對方這麼有心,特地抽空回來相見歡,更勉勵蔡同學把這份感恩的心,回饋社會,讓這股助人的力量更加擴大。

……..原文連結按這裡