示範區納入科學園區 國科會否認

自立晚報 – 2013年7月28日 下午8:59

【記者郭泰淵台北報導】自由經濟示範區拍板,其中,智慧運籌委外加工將採「前店後廠」概念,外傳不排除納入科學工業園區,行政院國家科學委員會28日否認,並予澄清。

國科會指出,科學工業園區是依據「科學工業園區設置管理條例」設立,目的在引進高級技術工業及科學技術人才,以激勵國內工業技術研發,進一步促進高科技發展與創新;且目前也未因自由經濟示範區規劃,而有修法計畫。

國科會表示,目前自由經濟示範區規劃原則,以「高附加價值的高端服務業為主,促進服務業發展的製造業為輔」推動產業合作,並以市場開放為主軸;與科學園區任務不同。

國科會說,未來科學工業園區是否納入自由經濟示範區,尚待討論。

行政院官員日前透露,原示範區的「前店後廠」概念,除「五港一空」(基隆、台北、台中、高雄、蘇澳港與桃園航空城)外,可望再增加南港軟體園區、台中軟體園區、高雄軟體園區以及農業生技園區,共10處。2013/7/28

……..原文連結按這裡