堤頂大道降人手孔 內科塞爆

自由時報 – 2013年8月7日 上午8:43

〔自由時報記者劉榮/台北報導〕名列北市交通民怨排行第一名的內湖科學園區,連續幾天交通大打結,開車族抱怨連連,原來是新工處在堤頂大道進行人手孔調降工程,封閉北上半邊車道,造成內科大塞車,連續兩天都塞到近中午車流才緩解,不少上班族因此大遲到。

北市新工處副處長林志峰表示,施工單位都有協調義警到現場指揮,如果尖峰時段施工造成交通打結,會再視情況決定,是否將剩餘的人手孔,調整到假日車流量較少時再處理,北市交大也表示,將在施工路口加派員警,保持路口淨空。

交通大隊估計,內科上班日通勤人次達十五萬至廿萬,車流最多的是堤頂大道,新工處配合調降人手孔設施的告示牌,早在兩週前即懸掛在堤頂大道沿線號誌桿,不少內科上班族發現,從週一上午起,堤頂大道幾乎動彈不得,紛紛打到一九九九投訴。

台北市議員高嘉瑜表示,從民權東路六段到港墘路短短一公里左右的路程,連續兩天有一半以上的車道都要常態性封閉,重要路段的人手孔調降工程,若無法比照銑鋪工程在夜間施工,至少應該避開上班日。

高嘉瑜表示,新工處把路口交通丟給義交大隊,駕駛人看到燈號轉換,也急著搶過,造成路口無法淨空,車流因此大打結。

新工處表示,人手孔調降工程時程不像全段銑鋪,是分段局部施工,考量內科交通流量大,已將施工時間避開尖峰時段,但沒有想到,過了上午九點後,車流量還是相當多。

……..原文連結按這裡