不動產資訊平台 降低購屋風險

中央社 – 2013年8月7日 下午4:21

(中央社記者黃國芳嘉義縣7日電)嘉義縣政府建置「住宅及不動產資訊服務平台」今天開放使用,購屋民眾可避免因不動產交易不夠透明而淪為冤大頭。

嘉義縣政府表示,找房子、找土地最重要的是「如何快速取得土地、住宅等相關不動產資訊」,為避免因不動產交易不夠透明而淪為冤大頭,嘉義縣「住宅及不動產資訊服務平台」方便民眾上網查詢,未來也將持續增加更多圖資資料。

嘉義縣「住宅及不動產資訊服務平台」彙整縣內不動產「實價登錄」資訊,並整合現有基本圖資,包括土地市場行情、地段地號及生活相關設施,以及周邊醫院、寺廟、加油站及超商等生活機能設施,可說是「訊息全都露」,滑鼠一點就通。

嘉義縣今天發表「住宅及不動產資訊服務平台」,縣長張花冠於電腦上啟動嘉義縣住宅及不動產資訊系統,期望透過完備的不動產資訊服務平台,提供民眾透明的市場交易資訊,進而降低住宅與不動產交易風險。

張花冠說,這個服務平台除提供相關不動產新聞連結、不動產法規查詢及相關連結外,更有知名景點梅山太平、鰲鼓濕地、東石漁港環景圖片,介紹縣內特色景點,讓民眾身歷其境欣賞。

縣府指出,目前為第一期計畫,後續將持續向內政部營建署爭取經費,豐富網站內容,提供更完整的不動產資訊服務平台。1020807

……..原文連結按這裡