新書揭祕 豔星想當第一夫人 夢露電賈姬 自承是小三

作者: 楊明暐╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年8月6日 上午5:30

中國時報【楊明暐╱綜合報導】

已故美國總統甘迺迪的風流韻事一直為人津津樂道。一本新書揭露,甘迺迪夫人賈桂琳對丈夫在外偷腥瞭若指掌,她甚至告訴豔星瑪麗蓮夢露,樂意讓出第一夫人地位給對方。但賈姬和甘迺迪最終因兒子夭折而前嫌盡釋,言歸於好。

在《那些珍貴的日子:甘迺迪與賈姬的最後一年》(見右圖,摘自英國每日郵報網站)新書中,作家安德森根據來自各方的豐富資料,詳盡描述了甘迺迪在外拈花惹草和嗑藥等種種鮮為人知的情事,以及他和賈姬最後一年的婚姻生活。

該書寫道,賈姬對丈夫不忠知之甚詳,只是睜一隻眼閉一隻眼,但甘迺迪和瑪麗蓮夢露有染最令她頭痛,因為夢露確信甘迺迪準備與賈姬分手。夢露的友人卡門(Jeanne Carmen)透露,夢露曾對她說:「你難道不認為我能當第一夫人?」

搬進白宮?賈姬:OK

甘迺迪的妹婿、影星彼得勞福宣稱,夢露曾打電話給賈姬,坦承自己與甘迺迪上過床,並宣稱他承諾會為了她放棄家庭。賈姬說:「妳要嫁給他,那太好了,妳搬進白宮、承擔第一夫人的責任。我搬出去,讓妳去面對所有的問題。」

甘迺迪的空軍幕僚麥克修將軍和賈姬的朋友馬丁皆表示,賈姬知道每一個跟丈夫有染的女子,也知道自己在總統心中的地位。

小甘貪毒 每周4次

新書還揭露甘迺迪生前濫用安非他命、類固醇等藥物的細節。被外界稱為「毒品大夫」(Dr Feelgood)的醫生傑克布森每周4次為他施打高劑量安非他命。傑克布森擔心自己的作法可能危及總統的工作,一度因壓力過大提出辭呈,結果辭職信被甘迺迪撕毀。

1962年10月發生的古巴飛彈危機,是甘迺迪夫婦重修舊好的轉捩點。當危機達到最高,美蘇核戰一觸即發的時刻,甘迺迪要求賈姬帶子女離開華府,賈姬不從,堅持留下來。

賈姬告訴甘迺迪,就算白宮掩體容不下她和小孩,留在白宮大草坪她也願意,她說:「我要和你在一起,和你一起死,孩子們也一樣,不要活下來卻沒有你。」

男嬰早夭 互相依靠

後來賈姬懷孕,預產期為1963年9月。該年3月賈姬在白宮晚宴上告訴美國駐聯合國大使史帝文森,說她不在意甘迺迪有多少女人,只要他知道自己錯了就好。8月7日,賈姬早產,孩子被緊急送往波士頓兒童醫院救治,兩天後這個被命名為派崔克的男嬰死在父親懷裡。

甘迺迪回到華府,與賈姬抱頭痛哭,賈姬告訴丈夫,此刻她唯一無法承受的事,就是失去他。兩人的感情在這時可說更勝於以往任何時期。然而那年11月22日,甘迺迪於達拉斯市遇刺,中槍時賈姬就坐在他身邊。

親吻遺體 眾人動容

安德森的書寫道,賈姬到醫院探視丈夫的遺體,她走向手術檯,看見丈夫雙腳從覆蓋的白布露出,她跪了下來,溫柔地親吻丈夫的腳。接著掀起白布,甘迺迪兩眼未闔上,賈姬說:「他的嘴以前很美的。」

醫生詹金斯回憶稱,賈姬接著又開始親吻甘迺迪的遺體,從腳,慢慢親到小腿、大腿、胸部然後嘴唇。她一語不發,在場每個人都被這一幕所感動。詹金斯說:「這是我們所見過最令人動容的事。」天下新鮮事 盡在FUN影音更多新奇圖片 看這裡相關新聞圖片

(圖/LeFigaro.fr)

……..原文連結按這裡