拿檳榔刀砍死越南妻 判15年

自由時報 – 2013年7月31日 上午6:10

〔自由時報記者侯柏青/台北報導〕木工黃棟樺酒後到妻子上班處大鬧,不滿妻子罵他「沒路用,去死一死!」和聲請保護令,竟拿檳榔刀砍妻2刀致死,黃應訊時懊悔不已,台北地院認為他未泯滅人性,考量他有幼女待扶養,依殺人罪判15年,可上訴。

判決指出,52歲的黃棟樺不滿家裡經濟情況不好,也不滿42歲越南妻子寧麗鳳常加班。今年3月1日,黃棟樺酒後跑到妻子的上班處罵人,遭妻嗆「沒路用」,他反嗆妻「過年拜公媽,都不幫忙」,沒想到妻子事後聲請家暴保護令。

不久妻子回家,黃一怒之下拿起廚房檳榔刀,勒住妻子頸部後用力砍一刀,又朝頸部砍第二刀。

檢方指控,黃男案發前幾天就打電話給妻子的越南家人,表示想殺妻,認為他是預謀犯案,建議法官重判。但法官認為,兩人當天發生多起衝突,黃是一時氣憤殺人,案發後留在現場等警方逮人,雖然不算自首,但尚有悔意,考量他沒前科,家裡還留下兩個稚齡女兒,依此判刑。

……..原文連結按這裡