檳榔刀割頸奪妻命 夫判15年

中央社 – 2013年7月30日 下午7:02

(中央社記者蔡沛琪台北30日電)黃姓男子被控在3月間因不滿妻子聲請保護令,拿檳榔刀割頸殺死妻子。台北地院認定他非預謀殺人,今天依殺人罪判刑15年。

根據法院判決,黃男和妻子平日感情不睦,他不滿妻子加完班晚歸,在今年3月間喝酒後,到妻子位在新北市新店區的工作地點,對妻子大聲吼罵。被害人不堪其擾,到警局聲請家暴保護令。

黃男得知妻子聲請保護令後怒火中燒,當天等對方返家後質問,又衝進廚房拿檳榔刀砍殺妻子頸部,妻子逃離後脖子鮮血直噴,最後血流不止倒地身亡。

法院審理時,黃男坦承犯行,說因為妻子常罵他「沒有用,去死一死」,還去警局告他家暴,他一時氣憤,才想下手殺她。

法官認定他因當天衝突,一時失慮而殺人,並非預謀殺人,且犯後坦承犯行有悔意,還有2名年幼的女兒待扶養,依殺人罪判處15年徒刑,全案可上訴。1020730

……..原文連結按這裡