宏達電上市11年!週一盤中一度跌破掛牌價

東森新聞 – 2013年7月23日 下午5:50

今天是宏達電除息的日子,但昨天宏達電股價,在早盤一度跌到163元,破了11年前,掛牌價163.5元。為了挽回頹勢,執行長周永明,特地發出員工內部信,宣布新的高階人事布局,還透露將成立新的「新興裝置」部門,力拚北美和新興裝置市場。

曾經是台灣之光,22號宏達電股價,早盤一度跌到163元,跌破了11年前掛牌價,23號除息前夕,被打回原形,萬寶投顧董事長朱成志:「宏達電的手機做出來,不會太便宜,東西是很好,但是不便宜,它的CP值在這場手機的國際競爭當中就,沒有特別讓人驚艷地方。」

獲利能力大不如前,為了挽回頹勢,華爾街日報透露,執行長周永明給員工的內部信,宣布新組織重整,全球行銷總裁Jason,兼任美國業務負責人,還打算針對「新興裝置」,成立一家新的子公司,萬寶投顧董事長朱成志:「我認為對宏達電來講,除非它今年有重大策略的轉變,則它的股價,很難去吸引投資人,去大力的著墨。」

其實六月全台機王,宏達電的新hTC One以6.4%市占率蟬聯冠軍,去年就推出的三星Note 2,排名第二,而且罕見的還賣贏,自家今年度機皇S4,萬寶投顧董事長朱成志:「今年全世界智慧型手機,主軸不是最高階的,而是低階智慧型手機,它的成長速度更快。」

如果以品牌來區分,宏達電市占率35.4%,領先三星的27.7%,SONY 蘋果 NOKIA分居三到五名,在台灣宏達電,品牌、手機都拿冠軍,現在就看公司這幾波組織調整,能在下半年衝出好成績來。

……..原文連結按這裡