騷擾恐嚇人妻 小王判賠155萬

作者: 林偉信╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月3日 上午5:30

中國時報【林偉信╱台北報導】

國內知名速食連鎖店加盟商董姓女子,12年前與周姓男子發生婚外情,隔年分手,不料周卻對董女及其子女、家人自曝姦情,不斷騷擾、恐嚇長達8年,致董罹患憂鬱症。董女提起訴訟向周求償,台北地院昨日判周男須賠償155萬元。

周男在91年8月間堅稱董女欠他150萬元,多次恫嚇對方如果不還錢,就要向他人公布2人曾發生婚外情之事;董不堪其擾提告,周男遭法院依恐嚇取財未遂罪判刑6月,可易科罰金確定。

董女指控,周因恐嚇罪被判刑定讞後,仍不悔改,將私密對話紀錄、相片等物,陸續寄發、傳真給她丈夫、親人、同事。

董女表示,周以手機簡訊、信函等寄發散播等方式恐嚇她,期間長達8年之久,導致她長期因心生恐懼,患有嚴重憂鬱症,因此訴請法院,要求周賠償200萬元精神慰撫金。

……..原文連結按這裡