苑裡南山重劃區碎石農路 9月鋪柏油

自由時報 – 2013年8月6日 上午6:12

〔自由時報記者蔡政珉/苑裡報導〕苑裡鎮南勢里位於南山農地重劃區內,區內多條通往市區的農路,因未鋪設柏油,沿線住戶晴天時飽受飛沙走石之苦,遇雨則積水泥濘,造成通行不便,民怨連連;縣府回應說,重劃區所有碎石農路將鋪設AC路面,預計九月動工。

附近住戶痛批,南山農地重劃區四年前開始施工,但縣府和自來水公司施工牛步化,幾年來多次向縣府反映,得到的都是即將鋪設柏油,但遲未有下文,居民還說,他女兒讀高中時,政府就說要來鋪路,現在都大二了,情況依舊。

居民無奈地表示,因遲未鋪設柏油,晴天時飽受飛沙走石之苦,下雨時,道路泥濘、積水,出入不便,苦不堪言,之前縣府曾說,是自來水管線未完成,所以無法鋪路。

自來水公司銅鑼通霄所工務股長陳萬安回應說,目前已完成自來水主幹線鋪設,還剩一百三十幾戶的支線水管正在趕工,預計九月初完工。

縣府地政處重劃科長陳珮瑜說,南山農地重劃區碎石農路鋪設AC路面,目前工程已經發包,將在九月份動工。

……..文章來源:按這裡


未分類