北市奇岩重劃區 建商開發新樂園

自由時報 – 2013年8月6日 上午6:11

〔自由時報記者林美芬/台北報導〕台北市政府新釋出的北投奇岩重劃區,完整的地塊,即使低密度開發,仍舊吸引建商成群結隊搶地開發,今年下半年將進入開發高峰期,約有300億元案量同步開賣,成為北市建商「開發新樂園」。

奇岩重劃區能夠開發的土地佔2萬2000多坪,公園綠地就佔了1萬7000多坪,加上緊鄰丹鳳山,綠覆率相當高、超過60%,被規劃為台北市首座「生態重劃區」,全區採取低密度開發。目前已有華固、遠雄、宏盛、潤泰、長虹、家居、宏築、三發地產等多家建商陸續進場開案,預計整個下半年將是開案的高峰期,粗估有約300億元案量同步競逐。

已經開發的如家居「奇玉」、華固「奇妍」、遠雄「山綺」都獲得不錯的市場回應,宏盛「得意山莊」也將開案。

奇岩重劃區開發的規定不但很多,而且很嚴,也有樓高限制(限制7-9樓),形成建商往下興建,但因為地下開發的成本高,又有各項綠建築的要求,各家建商都提高興建成本,遠雄建設總經理湯佳峰指出,以遠雄為例,興建成本較其他區域粗估高出約15%-20%。

依照現有推案規劃,50-80坪為主流,以每坪70-85萬為主力價格,等於一戶價格約在3500-7000萬元之間。業者表示,由於北市預售及新成屋供應量太少,使得奇岩重劃區個案在低密度、近捷運站等多重優勢條件下,房價有繼續往上推升的機會。

……..文章來源:按這裡