南市黃金海岸 淨灘拾幸福

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2013年8月3日 上午12:00

台南市環保局與中華民國不動產仲介經紀商公會全國聯合會昨天在鯤喜灣文化園區遊客中心及黃金海岸舉行「拾起幸福、植福田」淨灘活動,近千名來自全台灣各地房仲業人員撿拾沙灘垃圾,並於海岸線防風林缺口種植木麻黃;台南市長賴清德肯定參與人員以行動對維護海岸的幫助,展現保護環境決心。

賴清德表示,近年中央對海岸政策漸有改變,在民生、觀光產業發展、海洋資源運用有很大幫助,南市海岸有五十多公里,幾十年來未能善加運用,颱風或大雨過後常留下許多垃圾,市府已提出計畫,透過回收保麗龍和竹竿不讓垃圾造成社會負擔,淨灘活動除回復海岸線安靜,也讓市民瞭解感受保護海洋及海灘的重要性,希望更多人到台南來遊玩。

中華民國不動產仲介經紀商公會全國聯合會理事長李同榮指出,美麗沙灘有賴共同維護,感謝全國房仲業人員加入淨灘行列,希望喚起更多人正視環境污染問題。台南市不動產仲介公會理事長楊瑞興也感謝參與的房仲業合作。

……..文章來源:按這裡