擁三房課奢侈稅?建商大老吳寶田:懲罰人民

東森新聞 – 2013年8月2日 下午12:57

財政部日前拋出議題,說要針對全台擁有3棟房子以上的人,列入奢侈稅修法重點,不動產開發公會全聯會理事長吳寶田,直接痛批政府如果還是持續打房,對台灣產業恐怕造成影響。

建商全聯會正式更名為不動產開發公會,理事長吳寶田會中直接痛批,把擁有3棟房的人列入課徵奢侈稅重點,根本是懲罰人民。儘管奢侈稅新修法尚未上路,但房市已經先降溫,台灣七月房市買氣大幅下降13.3%,建商吐苦水擔心鬼月還沒到,政府政策已經嚇的民眾不敢進場。

麗寶建設董事長吳寶田:「不動產第一季成長,4.29%的成長率。如果這個產業也被打趴,會讓我們的經濟成長的動能與基層的勞工就業機會,也受到很嚴重的傷害。」台北市建築開發公會理事長陳春銅表示,我們建築業沒有辦法動的話,所有產業都受影響。身為房地產大老吳寶田登高一呼,就希望能幫下半年房市暖身,衝出好業績。

……..文章來源:按這裡