奇岩重劃區 綠生活首選

作者: 鄭啟明 | 中時電子報 – 2013年8月2日 上午5:30

工商時報【鄭啟明】

奇岩重劃區大型建商早已卡位多時,遠雄昨日也公開兩塊基地1,600坪,總戶數約150戶,坪數設定在60~80坪。而今年率先推出的為華固建設的「華固奇妍」,先推第1期建案,坪數60~80坪,每坪開價80~90萬元,第2、3期坪數縮小到30~60坪,3期案量約60億元。目前在奇岩重劃區擁有較多土地的,包括華固、長虹、家居、潤泰、宏盛、宏普、三發地產等,全年推案破百億。

北投奇岩重劃區最大優勢,就是近捷運站,所處位置基本上走路到奇岩站大約都只要10分鐘內。另外,這處占地約16.68公頃的重劃區,以生態住宅為規劃重點,綠覆率相當高,周邊有很多登山步道,看得到陽明山景,街廓退縮有帶狀的人行和腳踏車步道,低密度開發,環境相當舒服。遠雄昨日推出的「山綺」案,以正對公園生態池第一排,地段優勢顯著。

台北市北投區奇岩重劃以生態第一、生活品質為指標,超越台北都心-全區整合後高達近60%綠覆率,超越台北重劃─生活機能提前到位,收納親水、綠帶資源景觀,33.4%公園綠地及溪河繁生共榮,是北市難得生態純住規劃。奇岩重劃區為近年台北市少數新開發的大面積重劃區,當中約5.6公頃做為公園綠地使用,更因強調維持原有生態系統,將塑造成「生態社區」,而目前公開或潛銷中的推案多規劃中大坪數。

……..文章來源:按這裡