台開 要賣中市新站特區地

作者: 記者袁延壽╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月2日 上午5:30

工商時報【記者袁延壽╱台北報導】

台開集團位於台中市干城重劃區「新站特區商業用地」,兩塊總計1,648坪土地,昨(1)日公開邀約出售;台開指出,這二塊1051、1055地號的土地,屬台中市中心地段,周邊公共設施完善,是近期台中市少有的大面積市中心精華商業土地,出售案因此備受市場矚目。

業界指出,這二塊商業用地,位距台中市火車站僅0.5公里,走路約3分鐘,鄰近台中一中商圈,屬稀有性與具高開發價值。

台開集團指出,這塊土地原是與土地銀行處分共同持分各半的台中市干城2,694坪土地,切割後,台開集團取得1,648坪,並將本案「新站特區商業用地出售案」劃分為兩塊土地出售,分別為933.66坪與750.6坪。

台開集團表示,兩塊土地可個別或合併出售;市場認為,由於「新站特區商業用地出售案」位台中市干城重劃區土地,近年來該區受惠於鐵路高架化、大型開發商進駐等因素,已成土地開發商及壽險、建商爭相投入搶進的熱門地段,開發商業價值潛力高。

據了解,台中干城重劃區內土地近年來有不少壽險、建設公司競標,國產局於去年的10月30日,標售1021地號(第一標)及1039、1041地號(第二標)地上權,最後由南山人壽高價得標,宣告干城重劃區土地價值翻升。

干城重劃區南側距台中市火車站約0.5公里,北側距台中市體育場約0.5公里,西北側為中山公園,東北側為進德國小,為已完成重劃之重劃區,交通便利,道路配置完善。

除交通便利外,干城重劃區區域商業活動也相當活躍;以中友百貨、台中一中街商圈為主,土地商業優勢高,且台中市政府計畫把周邊的建國市場遷往東區建成路與忠孝路口,預計102年8月動工、103年底完工,整頓後將可更加該區土地價值。

台開集團表示,由於公司資產豐富,「新站特區商業用地出售案」將可更為活絡公司營運體質與經營效益,該案兩塊土地因商業開發價值高,已吸引不少有意願的買主向台開詢問相關的出售細節。

……..文章來源:按這裡