臺北市與濱松市簽署觀光交流都市協議

自立晚報 – 2013年7月31日 下午5:01

(記者黃秀麗台北報導)臺北市長郝龍斌今(31)日代表臺北市與日本靜岡縣濱松市簽署觀光交流都市協議書,郝龍斌與日本濱松市長鈴木康友在簽署後均對未來臺北市與濱松市更頻繁的觀光客互訪與更強化的交流表示樂觀;來訪的15位濱松市議員並特地要求體驗Youbike,要感受悠遊臺北的魅力。

郝龍斌表示,臺灣與日本之間的觀光交流向來密切,依據統計去年整年,臺灣及日本互訪的旅客將近300萬人次,日本旅客到訪臺灣後有高達93.13%的旅客都會到訪臺北旅遊。簽署該協議後,未來將以互相宣傳觀光、增加兩地觀光客往來、企業間交流等多方面的觀光友好為目標,謀求兩市發展及繁榮。

為互相宣傳觀光,與臺北市一樣擁有豐富溫泉資源的濱松市,今年應臺北市政府觀光傳播局邀請,10月將首次來臺北參加「2013臺北溫泉季」。另外,濱松市明年8月舉辦的2014年「濱松世界青少年音樂祭」也邀請臺北市的青少年音樂團體赴日演出。雙方希望透過這樣的交流推廣活動,讓彼此市民能相互認識對方,也期待未來更加頻繁地往來。

臺北市與日本靜岡縣濱松市分別前後主辦過國際花卉博覽會,透過互相參加「2009國際立體花壇大會」、「2010臺北國際花卉博覽會」及「城市暨地方政府聯盟(UCLG)」,已建立緊密友好關係。濱松市曾於2004年舉辦濱名湖花博,睽違10年後將在明年3月再舉辦「2014濱名湖花博」,也希望此行能吸取臺北市舉辦「2010臺北國際花卉博覽會」的成斥g驗,為2014濱名湖花博加分。

在簽署協議前的會晤中,觀傳局特別準備今年首度推出的臺北第二伴手禮-綠豆糕讓所有與會來賓品嚐,其中冠軍綠豆冰糕清新的綠豆風味,加上乳酪及檸檬香,中西合璧的絕佳口感令人驚豔,而入口即化細膩綿密的古早味綠豆糕,搭配臺北市特有的文山包種茶,也讓外賓們讚不絕口。未來觀傳局也將持續在國內外推廣綠豆糕成為繼鳳梨酥之後的第二塊小金磚。2013/07/31

圖說:臺北市與濱松市簽署觀光交流都市協議(左濱松市長鈴木康友、右臺北市長郝龍斌)

……..文章來源:按這裡