遠雄插旗台中 買3千坪土地

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月31日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

遠雄(5522)本周連續鳴出雙響炮,連續搶下兩塊土地,繼周一簽下台北市北投奇岩重劃區850坪合建土地之後,昨(30)日又首度「插旗」台中市,砸下12.65億元,買下西屯區3,087坪住宅區土地,規畫2014年推出總銷約30億元的住宅大案,也將首度引進遠雄二代宅的「建築DNA」到台中市。遠雄建設執行副總經理黃志鴻表示,這次是遠雄首度到台中市買地推案,主要看好高鐵通車後帶動的中台灣發展,地點位於高鐵、中山高入口的地段,靠近環中路和重劃區,遠雄以每坪約41萬元的價格,買進純住宅區土地,法定容積率為120%。黃志鴻指出,由於台中市已今年初已進行獎勵容積的嚴格管制,因此遠雄將另行規畫開發量體,目標希望達到法定容積約3倍的建照。遠雄規畫下半年請照,最快2014年年中取得建照,未來區內售價每坪約3字頭,不像七期重劃區已飆到台中人高不可攀的價格,估計總銷約30億元以上。

……..文章來源:按這裡