藝起Summer 2013 新北市夏日藝術節至8/4

自立晚報 – 2013年7月30日 下午4:22

(記者黃秀麗新北報導)「藝起Summer-2013 新北市夏日藝術節」,包括市民廣場的「兒童藝術樂園」、板橋435藝文特區的「動漫英雄樂園」與府中15的「盛夏大冒險」等3個主題的系列活動,將至8月4日止,爸爸、媽媽記得把握最後一個星期假日,帶小朋友一起體驗與學習,文化局在星期六、日在三個活動場地安排免費接駁公車,請大家多多利用搭乘。相關訊息可至新北市夏日藝術節活動網站http://www.2013e7summer.com.tw查詢。

新北市政府文化局局長林寬裕表示,從7月20日開始的「藝起Summer-2013 新北市夏日藝術節」,包括市民廣場、板橋435藝文特區與府中15等3個地點的主題活動,每天都吸引釵h大、小朋友參與體驗、玩闖關遊戲、觀賞精采演出,親子們,或是爺爺、奶奶陪著兒孫度過一個有歡笑又知性的假期,截至7月28日止,3個活動地點參與總人數已超過13萬4千人次,「新北市夏日藝術節」讓全家一起出遊與學習,彼此互動更親密、更緊密。

整個「新北市夏日藝術節」將到8月4日止,大、小朋友記得把握這個周休假期參與活動。在市民廣場高達6公尺高、色彩繽紛的大型金字塔積木造型溜滑梯,還有板橋435藝文特區展示來自美國5公尺1:1的異形皇后和國內最高的「神龍鋼彈」模型、最夯的鋼鐵人等大型動漫公仔,都成為大家注目、拍攝的焦點。

文化局說,最具人氣的市民廣場主舞臺區演出活動,緊接著在8月1日有新象創作劇團的「星空下的馬戲團」、YOYO點點名的「YOYO哥哥姐姐帶動唱」,8月2日有神奇的傑克魔術秀、台原偶戲團的「桑得羅尼」,8月3日有文德國小的「龍舞戰鼓」、法國Opopop劇場結合雜耍與魔術的「羅茜玫瑰」,8月4日有重慶國中管樂團的「夏日管樂饗」、小青蛙劇團的「傑克與魔豆」,活動都在晚上七點開演。

8月3日下午4點在市民廣場,新北市立淡水古蹟博物館將與九歌兒童劇團一起演出「古蹟劇場」;文化局所屬博物館園聯手在市民廣場2樓廊道區,規劃馬賽克拼貼、傳統榫接工藝、沙堆考古、古蹟劇場和黃金神社祈福等趣味體驗與表演,民眾千萬別錯過和家人共同參與。

想參加「新北市夏日藝術節」活動的民眾,可多多搭乘文化局特別安排的免費接駁公車,在活動期間每星期六、日早上8點至晚上7點,連結市民廣場、府中15、板橋435藝文特區等三個地點接駁,每20分鐘一班!2013/07/30

……..文章來源:按這裡