需求冷 英7月房價增幅減緩

中央社 – 2013年7月29日 上午9:50

(中央社台北29日電)據倫敦房地產研究機構Hometrack Ltd.說,7月英國房價成長減緩,主因出售房地產的人數增多,但夏季開始的需求冷。

Hometrack今天在報告中說,英格蘭和威爾斯的平均房價提高0.3%,6月是上漲0.4%。與去年同期相較,價格攀升1.3%,創2010年以來最大漲幅。

英國政府採取了措施協助民眾進入房市,這些措施包括鼓勵新建房屋銷售,並為存款不多的借貸者提供擔保。雖然這個月房地產供給上升,但最近這幾個月出售的房屋減少,讓房價獲得支撐,這種情勢可能會持續下去。

Hometrack研究部主任唐奈爾(Richard Donnell)說,供給「可能進一步擴大,因為賣屋者期待因房市信心改善而獲益。不過,我們不預期供給成長足以緩和出售房屋的稀少,且這可能仍然是下半年房市的特徵」。

Hometrack說,7月的房屋出售成長率從6月的1.6%增加到2.4%,在不動產經紀商登記的新買家成長率卻從6月1.6%下滑為1%。

英格蘭銀行預定今天公布數據,在此之前,經濟師在調查中說,6月房貸核准案件可能從5月的5萬8242件增加到5萬9700件,這將創5年來最高數字。英格蘭銀行預定台北時間今天下午5時30分公布房貸核准與消費信用數據。(譯者:中央社簡長盛)1020729

……..文章來源:按這裡