關新商圈 店面CP值最優

作者: 王妙琴 | 中時電子報 – 2013年7月26日 上午5:30

工商時報【王妙琴】

後QE時代、低利環境仍存,持續催化房地產投資保值增值的潛在需求,游資有轉進店面的跡象,也撐出店面行情,尤其新竹市。商圈店面及熱門透店街已經成為投資新主流,近來台商企業主、竹科高資產族紛紛鎖定金店面出手,除了置產增值外,最近店面租金也持續調漲,店面投資效益持續發燙。

新竹房仲業者表示,早期竹科人士資產配置以投資股票為主,隨著經濟景氣瞬息萬變,全世界印鈔票引發抗通膨概念,投資管道已大幅轉向房地產投資,因而造就新竹市唯一的關埔重劃區長足的進步,包括「光埔重劃區」和「關長重劃區」的土地、店面和預售住宅都相當熱絡。

其中,關長重劃區的「關新商圈」因距離竹科園區最近的繁榮消費圈,緊鄰老爺商圈和光復商圈,堪稱是精華中的精華地段,商圈集中、生活機能成熟且綠地比率高,包括新竹市最大的公園即坐落在關新路上3,500坪的「日光公園」,成為新竹最頂級的豪宅生活圈之一,吸引不少竹科高資產族的目光。

寸土寸金的關新商圈燙金店面,更成為知名連鎖門市搶下灘頭的必爭之地,商圈發展爆發力十足。

關新商圈軸心30米路寬的「關新路」上,由北而南短短700公尺已集結知名連鎖餐飲進駐,如:麥當勞、摩斯漢堡、及日本料理等。此外,關新路精品店、超商7-11、美華泰、高檔美容美髮及寵物醫院林立,促使生活機能和商務模式趨近完善。

平日聚集成千上萬的竹科消費購買人潮,每到周末假日更吸引逾5萬人潮,還有不少餐飲名店透過管道積極卡位關新商圈,新竹新興高級消費商圈儼然成形,周邊黃金透店行情也跟著發燒。

關新商圈是近年來新竹發展最迅速的商圈領地,以周邊住宅為例,3年前每坪平均成交價約16~18萬元,目前則逼近30萬元;預售透天店面價格,3年後新成屋透店翻漲了整整一倍,市場上只要出現透天店面產品,馬上被搶購一空。

信義房屋關埔站前店林店長指出,關新商圈實價登錄成交行情每坪50萬元以上,關新路上新成屋店面每坪60~80萬元,相較慈雲路店面成交單價每坪90萬元起,投資CP直更高,尤其關新商圈第一手黃金透店方面,「親家Q-est」17間預售店面,市場詢問度最高。

……..文章來源:按這裡