James想離婚 爭取6800萬信託

作者: 陳亭均╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月26日 上午5:30

中國時報【陳亭均╱台北報導】

于美人、王維倫(James)婚變,引發于母控告James家暴盼得保護令,于美人另控James恐嚇,28日開家事法庭討論「親權」。James表舅林凱盈昨說:「James在慶城街住家衝突後,很迷惘很焦慮,我想他是朝離婚方向前進。」

憂兒女讀公立跟不上

林凱盈認為于美人也想離婚,「她所做的每一步都指向離婚,我們也有此意,但希望可以有條件的離婚。」他質疑:「于美人為何要求開庭討論『親權』,通常要離婚才需討論此事。」

為何還不要求離婚?他認為,事情懸而未決,癥結在孩子與財產上,「我們認為James上下班時間固定,可以負責撫養兒女,于美人賺得多,她應該負擔孩子的教育費,我們希望建立信託基金。」

兩個孩子都念美國學校,學費昂貴,如果于美人不負擔學費,孩子可以上公立學校嗎?他說:「孩子中文國語能力不好,又受家變波及,如果讀公立學校,非但成績會跟不上,還可能受到同儕的嘲笑,能不改變學習環境當然比較好。」

于母昨和James在台北地院新店家事法庭對簿公堂,對林凱盈說法不以為然,「James之前在意向書要求的6800萬元並非信託形式,他要求錢歸入他名下,其實我們希望兩個孩子自己選擇跟誰,負擔教育費並非不可能。」林凱盈解釋,「James不了解台灣的法律,當時不知情,所以要求歸入他名下,信託基金也無不可。」

于的律師賴芳玉否認于美人想離婚,「她真的還沒決定是否要離婚。」為何要開庭討論「親權」?「『親權』法庭並沒有要決定『監護權』的歸屬,是討論兒女居住現狀問題,只要婚姻仍持續,就不會談及『監護』問題。」

于美人願意考慮撤訴

昨開庭未有結論,「保護令」事宜要再開庭討論。James對媒體不發一語。賴芳玉事後說:「我希望雙方直接對談,我們有誠意解決這件事情。」James律師葉光洲則說:「雙方一直無法好好談,因為James身上的訴訟太多,沒有談話空間,他感到很大的壓力。」賴芳玉回應:「希望雙方都不要再藉媒體、第三者發言,若能夠對談,事情比較能理性解決。」是否撤訴?「願意考慮,但希望雙方能先對談。」

更多于美人婚變新聞圖片 看這裡

 


相關影音看這邊

……..文章來源:按這裡