投信:政局穩 看好日本不動產

中央社 – 2013年7月25日 下午2:17

(中央社記者許湘欣台北25日電)日本執政黨在參、眾議院同時掌握過半席次,投信業認為,未來3年的政局穩定,不動產將掀起第2波上漲。

瑞銀投信研究部主管張繼文表示,日本政治在選後已無變數,匯率走勢及公債殖利率在選後可望趨於穩定,可望吸引外資回補日股及日本不動產投資信託(REIT)。

他分析,日本5月新屋開工年增率已回升至14.5%,且新屋開工數目為2008年Q4以來最高點。另外,日本東京6月辦公室空置率下滑至8.46%,高盛證券預期年底可望下降至7.8%,屆時租金價格可望出現雙位數漲幅,對不動產類股及REIT有利。

張繼文指出,一般預料勝選後日圓趨貶,有利於出口類股表現,但日圓貶值已有一段時間,兌美元價位已逼近市場預估的105到110,這讓出口股上漲空間有限。

然而,回到安倍經濟學的根本目的,為結束通縮讓日本恢復通膨,最終得透過國內商品價格的上揚,才能使得通膨達到2%的目標值,因而使得REIT及不動產類股具有二次上漲的機會。

張繼文說,前一波日股漲的又急又快,完全由題材面所帶動,選後政治趨於穩定,安倍經濟學也初見成效,未來日股表現將視基本面的好壞,類股好壞更是決定投資績效的重要決定因子。1020725

……..文章來源:按這裡


未分類