瘋電影/性愛慾3世紀 飲盡淫亂罪惡的酒

ETtoday – 2013年7月23日 上午8:23

文/賴賴

劇情簡介

穿越世紀的慾望化身 永恆無盡的熾熱誘惑

傳說莉莉絲是亞當的第一任妻子,乃上帝用泥土所造,因為沒有被亞當平等對待,她憤而離開伊甸園,成為邪惡源頭,在夢中引誘男人,吸取男人的生命力。她沒有靈魂卻能穿越時空,永垂不朽…

畫商任性逍遙,拋下孕中嬌妻獨守空閨,甘冒惡險遠渡重洋,將絕世美女肖像送交買主待價而沽,卻在古老莊園驚見與畫中女子容貌相同的美豔女管家而失神;

為愛癡迷的富二代為求救贖,向神父傾吐與好友未婚妻的不倫之戀,她的美不似人間之物,令他深陷熾熱愛戀而無法自拔;

藝術家為慾迷惘,育有一雙可愛女兒,卻對過去 的同志愛人眷戀不捨。在一個奇冷無比的寒冬夜晚,他尾隨一名吉普賽少女進屋,渾然不覺接下來的經歷將如何…

《性愛慾三世紀》由諾貝爾文學獎得主、法國作家佛朗士 (Anatole France) 小說改編而成,既是哲學寓言,亦為神話故事,三段式論述人類與大自然如親密夥伴,又不斷對抗的矛盾關係。大自然能賦予生命,也能輕易毀滅一切,扮演主宰者 的角色,人類只是螻蟻般的存在,因具備愛的能力而自認優越,因瞭解死而奮力求生;但大自然永恆不朽,她既不需要愛,更無須受生死拘束。

電影跨越三個世紀,慾望之火從無燒盡之日,從十八世紀文藝復興時代《性.性逍遙》,十九世紀法國《愛.愛癡迷》,到二十世紀生活感到《慾.慾迷網》,猶如莉莉絲化身的妖嬈女子佔據男人的心,讓他們迷失於風花雪月,藉古諷今。(聯影提供)

瘋言瘋語:

百分之三千的藝術電影,把文學和哲學和藝術全部融合在一起,就考驗著觀眾的程度,這部電影前去觀賞時肯定得先做功課,1948年出生的Yevgeni Pashkevich導演,功力厚實得像辭海,而這部以創世紀為開頭,後面接著哲學內涵的劇情,這是一部學者型電影。

電影節奏非常緩慢,因為他要你看畫面,每個畫面的運鏡和醞釀,就像是要從畫面中解讀內涵,這是百分百功課片,但是畫面卻是相當精緻。

如果無法理解影片精髓,那麼光讀畫面也夠賞心悅目了,儘管她標榜著性愛慾,但是片中的性愛畫面卻一點都不髒,野性美女全裸的經過你面前,像是美麗的藝術作品,服裝設計和整體造型都無可挑剔,有機會希望可以再看一次,太多疑問了!

片  名:性愛慾3世紀

英文名稱:Gulf Stream Under the Iceberg

上映日期:2013-07-19

類  型:劇情

片  長:2時05分

國  家:拉脫維亞

語  言:俄語

導  演:帕斯肯維奇(Yevgeni Pashkevich)

演  員:哈帕塞羅(Ville Haapasalo)、塞皮茲卡亞(Olga Shepitskaya)、科茲洛夫思基(Danila Kozlovskiy)、阿薩洛娃(Anna Azarova)、席列布瑞亞柯夫(Aleksey Serebryakov)、柯桑奇娃(Anastasia Kazancheeva)、盧塔娃(Tatyana Lyutaeva)

發行公司:聯影/聯贏

IMDb User Rating: 7.8/10 from 32 users

★共獲得2獎項4提名★

……..文章來源:按這裡