新北夏藝節 動漫主角歡聚

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月23日 上午12:00

新北市文化局主辦「新北市夏日藝術節」系列活動,在板橋四三五藝文特區舉行,二十二支隊伍換上全套裝扮,彷彿動漫中的角色活生生共聚一堂;奪下第一名的是扮演「聖鬥士星矢」,奪下十萬元大獎,「聖騎士之戰」隊獲最佳潛力獎與第二名,此次也挑戰金氏世界紀錄千人cosplay角色扮演,大會師紀錄。

副市長許志堅表示,Cosplay是最能將動漫人物的特色發揮到淋漓盡致的表演型態,透過coser的創意及巧手,利用化妝、道具、服裝造型、身體語言來賦予動漫故事角色新的靈魂,而板橋四三五藝文特區長久以來就是Cosplay們最愛取景拍攝的地點,今年希望藉由夏日藝術節Cosplay大會師與競賽,讓動漫表演者有發揮創意與展演舞台。

文化局長林寬裕表示,化身「動漫英雄樂園」的板橋四三五藝文特區,除Cosplay全國大賽之外,同時也為熱愛ACG音樂的樂團朋友們提供一個志同道合的交流舞台,文化局將在二十七、二十八日舉辦「動漫熱音大賽」,將由參與比賽團體競逐高額獎金,決賽更邀請到FIR樂團的阿沁及陳建寧老師擔任評審。

林寬裕指出,整個「新北市夏日藝術節」活動至八月四日止,包括板橋四三五藝文特區的「動漫英雄樂園」、府中十五的「盛夏大冒險」與市民廣場的「奇幻冒險島」等三地點、不同主題的活動和體驗。

……..文章來源:按這裡